Ритуалы разводов в разных странах

разделы:

 В разных странах существует свои ритуалы и обычаи развода. Порой они доходят до абсурда, или наоборот, вызывают улыбку.

Так, например, у жителей островов Бижагош, которые находятся у западного побережья Африки самая простая процедура развода. Инициатором всегда выступает женщина. Все, что ей нужно для развода с опостылевшим мужем это выкинуть его вещи из дома.
В СССР в соответствии с Кодексом о браке, семье и опеке 1926 года, развод производился публично. Что бы развестись, надо было заплатить 100 рублей,  подать заявление, вызвать второго супруга в суд и опубликовать в газете объявление о возбуждении дела.
В Черногории брак считался расторгнутым если супруги в присутствии свидетелей  брались за разные концы пояса и рассекали его пополам.
В провинциальном английском городке существовал забавный обычай. По прошествии года прожитом в браке, надо прийти в церковь и поклясться на Библии о том, что за это время молодые супруги ни разу не пожалели о вступлении в брак. В награду за это они получали большой окорок. К сожалению за 530 лет почетный приз получило всего 8 претендентов.
В Уэльсе до 18 века для процедуры развода использовалась простая метла. Что бы быть свободным от брачных уз надо было всего лишь навсего выпрыгнуть из дома через метлу, поставленную в дверях. Правда, с годами расторгнуть брак становилось все тяжелее.
На острове Ява каждый, кто хотел бы развестись, согласно постановлению правительства, должен сначала посадить пять деревьев.