Развод: где и как?

разделы:

Где и как можно быстро получить развод?

Законодательство Доминиканы и Гаити позволяет судьям расторгать браки независимо от того где заключили брак супруги и какое гражданство они имеют. Процессы по разводным делам в Доминиканской Республике занимают  около пятнадцати минут, а на Гаити двадцать четыре часа.

Стоимость услуг варьируется от полутора тысяч долларов до десяти тысяч долларов. У разводов на Карибских островах один, но существенный недостаток – их не везде признают действительными. Исключением является только Россия, где признаются все разводы, совершенные  в соответствии с местным законодательством.

Где невозможно развестись?

В таких странах как Филиппины, Чили, Мальта действует Семейный Кодекс, утвержденный еще в девятнадцатом веке. Например, в Чили можно разводиться лишь только солгав в суде. Нужно неправильно заполнить свидетельство о браке, а потом заявить об этом на судебном заседании. Получается, что мысль о расторжении брака должна вас посетить еще до вступления в брачный союз.

Сколько продлился самый короткий брак в России?

Данный факт был установлен в Нижнем Новгороде. Брак супругов продлился всего двадцать пять минут.  Памятник истории и культуры,  к сожалению, а может быть к счастью, молодоженов стал причиной столь короткого брака. Супруги зарегистрировав брак в загсе, отправились возложить цветы к памятнику. Жених нес невесту на руках и случайно наступил на ее платье. После чего новоиспеченая супруга ударила его по лицу. Муж стерпел и как только возложил цветы к памятнику, сжег свидетельство о браке на глазах у всех. Пара сошла вниз, каждый сел в свою машину, и они разъехались в разные стороны.

Кто выдумал развод по договоренности сторон или демократичный развод?

Французский государственный деятель и император. Человек, который сделал зависимыми от Франции большинство стран Центральной и Западной Европы. Конечно же, это Наполеон I Бонапарт. Он придумал такое понятие как «развод по договоренности сторон» чтобы не терять честь. Слова Наполеона звучали так: «К чему же отравлять друг другу жизнь, если уже даже тень жены, кажется безобразной». В тот момент император Франции настаивал на разводе с Жозефиной, который состоялся в декабре 1809 года, за пять лет до ее кончины.