Мужчины имеют право на защиту: размер алиментов, с кем оставят ребенка, алименты с матери

разделы:

 Судебная практика наших адвокатов позволяет нам сделать следующий прогноз: «В ближайшие пять лет, адвокатские услуги будут больше нужны бывшим мужьям, нежели женам».

Сегодня в обществе сильно укоренились следующие понятия:

  • мужчина платит за все;
  • ребенка оставляют с матерью;
  • отец не может подать на алименты.

Это серьезные заблуждения обывателей и не более того.

Достойный мужчина, конечно же должен помнить, что если у него есть ребенок, то к нему надо проявлять активное внимание и оказывать материальную поддержку.

Сегодня большое количество мужчин получают серьезный материальный доход, что подвигает их бывших жен рассчитывать на солидный куш, прикрываясь благими целями воспитания ребенка. Спешим заметить, поддержка должна иметь разумные пределы. Если Ваша супруга претендует на четвертую часть Вашей заработной платы, то это еще не значит, что размер суммы не имеет верхних границ. В судебной практике есть большое количество примеров, когда суд ограничивал сумму алиментных выплат, исходя из реальных потребностей ребенка, не давая возможности матери извлекать выгоду для себя.

Поэтому необходимо решать такие вопросы в присутствии опытного адвоката.

Решение, с кем будет проживать ребенок, принимает суд. К примеру, если будет очевидно, что ребенок прописан на площади отца, а жилищные условия бывшей супруги, ее доходы не позволяют воспитывать ребенка в нормальных условиях, суд может встать на сторону отца.

Такие решения не принимаются в Мировом Суде, так как не входят в его компетенцию, требуется подача иска в Гражданский суд. Дело о ребенке лучше поручать опытному практикующему адвокату.

Обязанность содержать ребенка лежит на обеих родителях, поэтому, если ребенка воспитывает и содержит отец, он в праве взыскать с матери задолжность по алиментам за последние ТРИ года, составив исковое требование.

КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ 644-91-19