Для настоящих мужчин

разделы:

Мамам и женщинам эту статью лучше не читать! Слабонервных и сентиментальных просим сразу отойти от экрана или закрыть страницу. Это статья для настоящих мужчин, готовых взять на себя ответственность за воспитание и содержание ребенка после развода.

Неизвестно откуда в России укоренился МИФ о том, что суд при разводе оставляет детей матери. Смеем заметить, что такое возможно только с согласия отца и матери ребенка, которое подразумевается по умолчанию, если семейная пара разводится в Мировом Суде., Но если заявлен спор о детях, мировой судья не может разбирать дело. Согласно Гражданскому процессуальному кодексу такой иск рассматривают районные гражданские суды.

Настоящие мужчины в нашей стране видимо перевелись и не готовы брать на себя ответственность за воспитание своих детей. Предвижу многочисленные возгласы: «Как же мать можно лишить ребенка!». Стоп, прекратите сейчас же кричать! Мать никто не собирается лишать родительских прав. А вот вопрос - в каких условиях будет проживать ребенок после развода – очень важный. Обязательно нужно выяснить какой уровень воспитания и образования могут дать ребенку мать и отец. Часто распространенный случай, когда мать не может достойно содержать себя, не то, что ребенка. Поэтому отец должен хорошо подумать, прежде чем отдавать ребенка матери по умолчанию. Никто не призывает отцов отказываться сейчас же от материальной помощи ребенку, никто не призывает – судиться с матерью. Мы говорим о том, что отец может и должен рассмотреть вариант, когда ребенок останется проживать с ним, а мама будет брать ребенка на выходные и другие согласованные дни. В конечном итоге психологическое состояние ребенка важно.

«Какая мать согласиться оставить ребенка отцу?», – спросите вы. Отвечу. Оставит ребенку отцу та мать, которая думает не о себе, а о ребенке. Если мать понимает, что у нее нет нормальных жилищных условий, если мать понимает, что ее доход не позволяет достойно содержать ребенка, а ее режим работы не позволяет уделять ребенку время, тогда должна оставить ребенка отцу, у которого это все есть: квартира, работа, время.

Печально, но наш опыт показывает, что прикрываясь своей детородной функцией, мать зачастую спекулирует ребенком, используя его как разменную карту. Да отец не носил ребенка под сердцем, да он его не рожал, но отец такой же родитель, он пользуется теми же самыми правами. И не правильно делать отца ребенка ответственным только за материальную часть. Ты давай денег, а я сама разберусь как воспитывать сына или дочь. Это манипуляции, не более того. Либо родители вместе участвуют в воспитании ребенка, либо тот, кто сделает это лучше. К такому выводу давно пришли европейцы и решают вопрос именно таким способом. Если родители договорились мирно это одно дело. Если отец готов дать ребенку больше чем мать и доказал это в суде, ребенка оставят проживать с ним. И точка! Ни какой сентиментальности и моральных угрызений. Ребенок должен получить максимум.

Настоящие мужчины, дерзайте. Ваше право на воспитание и проживание с ребенком утверждено Семейным Кодексом. И не верьте никому, матерям никто не оставляет детей без вашего согласия. Как бы не звучало печально, иногда это халатное согласие.

ВОЗМУЩЕНИЯ ОТ ПРОЧИТАННОГО ПРИНИМАЮТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ 644-91-19